広島菜炒飯

食べ物
10 /02 2016
よたろうハウスへようこそ

僕よたろう

ぼくはいつものご飯食べたよ 

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よたろうママです

会社の人からお土産で広島菜頂きました(広島の人)

私初めて広島菜って聞きました 
白菜の仲間でお漬物として
九州の高菜、信州の野沢菜と日本の三大漬物のひとつ
そんなに有名だったんですね

でも漬物って封を切った時は食べるのだけれど
後なかなか減らなくて
残して捨てるのは勿体ないし

そうだ 
高菜炒飯みたいに作ってみよっと

① みじん切りして炒め
②  + 卵
③ ご飯を入れて塩コショウ + 醤油

簡単です~ 
広島菜に味がついているので味見しながら
私はお塩入れずにお醤油だけ
フライパンの回りにかけただけで頂きました

高菜炒飯
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よたろうママ

よたろうハウスへようこそ!
2007.4.20頃生まれ、2.6㎏
預けられ預けられ今のおうちにやって来た僕よたろう
2013年の1月壊死性髄膜脳炎と診断され、長生きは出来ないかと思ったけれど今は元気
よたろうとママの生活を記録します