壊死性髄膜脳炎と診断されたけれど・・・
よたろうハウスへようこそ

僕よたろう。

僕もお餅すこ~し貰ったよ。食べたか食べないか分からない位の一口。
あんまり食べると太るからダメなんだって。

昨日はママがゴロゴロして心配かけたです。
もうすっかり元気になったです。
もう1日位お家でゆっくりしても僕は良かったですよ。 



よたろうママです。

昨日はお見舞いのコメント有難うございました。
私の歳頃、無理はきかないなと、もう少しのんびり生きようと思いました。
心配かけ温かい言葉嬉しかったです。 

話は変わり、正月早々ボケてました。

うちのお雑煮です。
だし汁に味醂とお醤油のさっぱりお雑煮です。

具は、鳥もも肉少し、正月菜(小松菜)、なると。 
おかかをふんわりとかけて頂きます。

がっくり。
お雑煮に入れる具、たった3種類だけなのに、
元日は鳥もも肉入れず、
2日はなると入れず。
誰にも迷惑かけてる訳では無いので良しと思いましょうか。 

食べ終わってから、そう言えばと気づく私。
食べてる時に気が付かないなら無くてもたいして変わりない・・?

今日から仕事始め。
今年1年も気を引き締めて、頭を回転させていないといけないなと思いました。 

P1010675_convert_20131229212609.jpg
ママそんなにがっくりせずに綺麗なお花でも見て~
P1010540_convert_20131226213138.jpg


よたろうのちっちゃな写真にポチッとよろしく  (^^)/
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村 遊びに来てくださってありがとう、みんな元気で



スポンサーサイト

【2014/01/06 11:58】 | 日常
トラックバック(0) |

No title
ぽこぽこ
よたろうママさん、お疲れさまです!

私も今日が仕事始めです。
お昼休憩までの長いこと、眠いこと ^-^;

縁起ものですからね、私もわが家のわん仔たちにお餅をあげれば良かったなぁと、ママさんのブログを見て思いました。

今日も朝からバタバタと過ごしてしまいましたが、
よたろうちゃんの言うとおりお花を見てキレイだなと思えるような心の余裕をもちたいなと感じました ^-^

午後からも無理せず、でもしっかりがんばりましょうね!

No title
トト母
こんにちは~^^

ママさんもうすっかり良くなりましたか?
お正月休みと言ってもなかなかゆっくり出来ないですものね。
ホントよたろう君の言う通りもう少しお休みがあっても・・と
仕事始めの日からついつい思ってしまいます^^;

お雑煮トト地方もお醤油ベースですよ。
鶏肉、なると、セリ、ごぼう、人参大根と
具だくさんなんですよ。

No title
エマコ
素敵なよせ植えですね~^^葉牡丹もいいなぁ。こんな感じにして我が家のベランダに飾りたいなぁ~☆
お雑煮、今年は作りませんでした!ママさんのお雑煮ご馳走になりたいです~じゅるり。。


No title
リヨンママ
遅ればせながら、
ぁけまして(*´∀`*)ぉめで㌧☆+。
新しい年もリヨン&ママをよろしくぅ~デス(*´ェ`*)…♥
blog楽しみにしてまーす!!

今年は寒波の寒い日だったり…ポカポカだったり…気温差が激しいから~
ご自愛くださいね~(*^_^*)

我が家のお雑煮は具沢山の田舎雑煮^^
私の母の味ですぅ^m^
旦那君の実家のお雑煮とよたろうママさんのお雑煮一緒かなぁ~♪
お雑煮って、、、その家その地域によって違いますよね~(*^_^*)

ぽこぽこさんへ
よたろうママ
こんにちは~。
ぽこぽこさんも今日から仕事ですか。
やる事はたくさんあるのですが、なかなか進まず・・
コメントしてサボっています。
ほんと何事も余裕を持っていきたいです。
あせるのは心臓に悪いで~す。
お互いほどほどに頑張りましょうね。
コメント有難うございました。(^^)/

トト母さんへ
よたろうママ
こんにちは~。
長すぎるお休みは体の調子が崩れてしまいます。
仕事を始めて調子が良くなってきた様に感じます。
心配して頂き有難うございました。
そう、具だくさんのお雑煮なんですね。
体にはいいですが、朝から大変ですね。
トト母さんも今日からお仕事、のんびり行きましょうね。
コメント有難うございました。(^^)/

エマコさんへ
よたろうママ
こんにちは~。
お正月花は葉牡丹が一番多かったですね。
若い頃はキャベツみたいと思っていましたが、だんだん良さが分かる様になりました。
エマコさん若いのに趣味がいいですね。
お雑煮エマコさんに作る時は入れる具、忘れない様にしますね。
コメント有難うございました。(^^)/

リヨンママさんへ
よたろうママ
こんにちは~。おめでとうございます。
こちらこそ可愛いリヨンちゃんのお顔見るの楽しみにしています。よろしくお願いします。
お互いに健康第一でいたいものですね。
偏頭痛出ない事祈ります。
具だくさんのお雑煮は、朝から作る人大変ですね。
簡単で良かったあ。
コメント有難うございました。(^^)/

No title
クーたんママ
お雑煮、実家は大阪だけど、両親は、長野出身。だし醤油ベースで、鳥肉、人参、なるとと三つ葉です。
実家で作った時、せっかく京人参買ったのに、入れ忘れたわ!!まあいいいか(*^^*)
今日からスタートですね!!

ク-たんママさんへ
よたろうママ
こんにちは~。ク-たん皮膚落ち着いたかな。
人参って合いますか。それぞれに特徴があって面白いですね。
実は他にも、茶わん蒸しに三つ葉、炊き込みご飯に油揚げ入れ忘れました。
まいっか(*^_^*)まいっかで行くしかない~。
コメント有難うございました。(^^)/

No title
maririnhah
私も関東風のすまし汁のお雑煮がいいなあ。
鶏肉、みつば、なると・・・・。
関西の白みそはちょっと甘くて・・・。
年と共に忘れることが多くなるのは実感です。

No title
malin
おはよ~♪

復活の兆しは見えてきた?
それでもあまり無理しないように。
1年が始まったところだからね~
あと350日以上あるもん。

中部はおすましのお雑煮なのね。
入ってる具も違うわ~
お餅は四角いの?
焼いて入れるんやろか・・・
こちらは焼かない丸餅だよ。これが旨いのだ♡

No title
空天まま
おはようっ
いくらか体調も戻ってきたかな?
18歳はお年頃だから、
お互いに気をつけようねっ

よたろうママさんのお家のお雑煮のお餅は、
四角い?それとも丸い?
我が家は思いきり四角いです、んでお醤油ベース。
関西は丸もちでお味噌ベースなんだよね。
去年知ってびっくりしたの・・・笑
まだ冷え込みも増すから、
温かくして下さいね。

maririnhahaさんへ
よたろうママ
おはようございます。
白みそお雑煮は食べた事無いです。
歳のせいかさっぱりしているのが一番です。
うっかり忘れする度に、自分が・・とがっかりします。
コメント有難うございました。(^^)/

malinさんへ
よたろうママ
おはようございま~す。
もうバッチリです。ありがとね。
お餅は四角いです。
実家では石油スト-ブで焼いてから入れていましたが、
うちには無いので、レンジで柔らかくしてからお鍋に入れています。各地で違いがあり、改めて聞くと面白いですね。
お餅でも固めが好きな人と柔らかいのが好きな人。
私は柔らかいのが好きで~す。
そうねまだ350日もあるんだ。ってなんかしみじみ。
コメント有難うございました。(^^)/


空天ままさんへ
よたろうママ
おはようございま~す。
お餅は四角でお醤油ベ-ス。
ままさん所と似ているみたいですね。
お年頃はさっぱり好み。
仕事している方が調子良い気がします。
お互いに冷えは禁物、温かくしましょうね。
コメント有難うございました。(^^)/

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
No title
よたろうママさん、お疲れさまです!

私も今日が仕事始めです。
お昼休憩までの長いこと、眠いこと ^-^;

縁起ものですからね、私もわが家のわん仔たちにお餅をあげれば良かったなぁと、ママさんのブログを見て思いました。

今日も朝からバタバタと過ごしてしまいましたが、
よたろうちゃんの言うとおりお花を見てキレイだなと思えるような心の余裕をもちたいなと感じました ^-^

午後からも無理せず、でもしっかりがんばりましょうね!
2014/01/06(Mon) 12:10 | URL  | ぽこぽこ #-[ 編集]
No title
こんにちは~^^

ママさんもうすっかり良くなりましたか?
お正月休みと言ってもなかなかゆっくり出来ないですものね。
ホントよたろう君の言う通りもう少しお休みがあっても・・と
仕事始めの日からついつい思ってしまいます^^;

お雑煮トト地方もお醤油ベースですよ。
鶏肉、なると、セリ、ごぼう、人参大根と
具だくさんなんですよ。
2014/01/06(Mon) 13:17 | URL  | トト母 #-[ 編集]
No title
素敵なよせ植えですね~^^葉牡丹もいいなぁ。こんな感じにして我が家のベランダに飾りたいなぁ~☆
お雑煮、今年は作りませんでした!ママさんのお雑煮ご馳走になりたいです~じゅるり。。
2014/01/06(Mon) 14:00 | URL  | エマコ #-[ 編集]
No title
遅ればせながら、
ぁけまして(*´∀`*)ぉめで㌧☆+。
新しい年もリヨン&ママをよろしくぅ~デス(*´ェ`*)…♥
blog楽しみにしてまーす!!

今年は寒波の寒い日だったり…ポカポカだったり…気温差が激しいから~
ご自愛くださいね~(*^_^*)

我が家のお雑煮は具沢山の田舎雑煮^^
私の母の味ですぅ^m^
旦那君の実家のお雑煮とよたろうママさんのお雑煮一緒かなぁ~♪
お雑煮って、、、その家その地域によって違いますよね~(*^_^*)
2014/01/06(Mon) 14:31 | URL  | リヨンママ #-[ 編集]
ぽこぽこさんへ
こんにちは~。
ぽこぽこさんも今日から仕事ですか。
やる事はたくさんあるのですが、なかなか進まず・・
コメントしてサボっています。
ほんと何事も余裕を持っていきたいです。
あせるのは心臓に悪いで~す。
お互いほどほどに頑張りましょうね。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/06(Mon) 14:34 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
トト母さんへ
こんにちは~。
長すぎるお休みは体の調子が崩れてしまいます。
仕事を始めて調子が良くなってきた様に感じます。
心配して頂き有難うございました。
そう、具だくさんのお雑煮なんですね。
体にはいいですが、朝から大変ですね。
トト母さんも今日からお仕事、のんびり行きましょうね。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/06(Mon) 14:38 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
エマコさんへ
こんにちは~。
お正月花は葉牡丹が一番多かったですね。
若い頃はキャベツみたいと思っていましたが、だんだん良さが分かる様になりました。
エマコさん若いのに趣味がいいですね。
お雑煮エマコさんに作る時は入れる具、忘れない様にしますね。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/06(Mon) 14:41 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
リヨンママさんへ
こんにちは~。おめでとうございます。
こちらこそ可愛いリヨンちゃんのお顔見るの楽しみにしています。よろしくお願いします。
お互いに健康第一でいたいものですね。
偏頭痛出ない事祈ります。
具だくさんのお雑煮は、朝から作る人大変ですね。
簡単で良かったあ。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/06(Mon) 14:49 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
No title
お雑煮、実家は大阪だけど、両親は、長野出身。だし醤油ベースで、鳥肉、人参、なるとと三つ葉です。
実家で作った時、せっかく京人参買ったのに、入れ忘れたわ!!まあいいいか(*^^*)
今日からスタートですね!!
2014/01/06(Mon) 15:03 | URL  | クーたんママ #gg06ppQg[ 編集]
ク-たんママさんへ
こんにちは~。ク-たん皮膚落ち着いたかな。
人参って合いますか。それぞれに特徴があって面白いですね。
実は他にも、茶わん蒸しに三つ葉、炊き込みご飯に油揚げ入れ忘れました。
まいっか(*^_^*)まいっかで行くしかない~。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/06(Mon) 15:24 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
No title
私も関東風のすまし汁のお雑煮がいいなあ。
鶏肉、みつば、なると・・・・。
関西の白みそはちょっと甘くて・・・。
年と共に忘れることが多くなるのは実感です。
2014/01/07(Tue) 06:25 | URL  | maririnhah #-[ 編集]
No title
おはよ~♪

復活の兆しは見えてきた?
それでもあまり無理しないように。
1年が始まったところだからね~
あと350日以上あるもん。

中部はおすましのお雑煮なのね。
入ってる具も違うわ~
お餅は四角いの?
焼いて入れるんやろか・・・
こちらは焼かない丸餅だよ。これが旨いのだ♡
2014/01/07(Tue) 06:52 | URL  | malin #-[ 編集]
No title
おはようっ
いくらか体調も戻ってきたかな?
18歳はお年頃だから、
お互いに気をつけようねっ

よたろうママさんのお家のお雑煮のお餅は、
四角い?それとも丸い?
我が家は思いきり四角いです、んでお醤油ベース。
関西は丸もちでお味噌ベースなんだよね。
去年知ってびっくりしたの・・・笑
まだ冷え込みも増すから、
温かくして下さいね。
2014/01/07(Tue) 07:57 | URL  | 空天まま #-[ 編集]
maririnhahaさんへ
おはようございます。
白みそお雑煮は食べた事無いです。
歳のせいかさっぱりしているのが一番です。
うっかり忘れする度に、自分が・・とがっかりします。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/07(Tue) 08:09 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
malinさんへ
おはようございま~す。
もうバッチリです。ありがとね。
お餅は四角いです。
実家では石油スト-ブで焼いてから入れていましたが、
うちには無いので、レンジで柔らかくしてからお鍋に入れています。各地で違いがあり、改めて聞くと面白いですね。
お餅でも固めが好きな人と柔らかいのが好きな人。
私は柔らかいのが好きで~す。
そうねまだ350日もあるんだ。ってなんかしみじみ。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/07(Tue) 08:14 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
空天ままさんへ
おはようございま~す。
お餅は四角でお醤油ベ-ス。
ままさん所と似ているみたいですね。
お年頃はさっぱり好み。
仕事している方が調子良い気がします。
お互いに冷えは禁物、温かくしましょうね。
コメント有難うございました。(^^)/
2014/01/07(Tue) 08:20 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック