壊死性髄膜脳炎と診断されたけれど・・・
よたろうハウスへようこそ

僕よたろう

砂肝ジャーキー、ひさしぶりだねえ 

P1080622.jpg
P1080625.jpg
P1080627.jpg
P1080629.jpg
P1080630.jpg

よたろうママです

よた~、ほんと久しぶりごめんね

砂肝ジャーキー再登場です
いいかげんに皮をそいで、あまり薄くなかったせいか
レンジの中ではじけて 
お腹に入ればいいでしょ、、、なんていい加減
レンジの中のお掃除が出来て良かったよ~(汗)
(お掃除が嫌いな方は気を付けて下さいね)

ネットに出ているレシピはもっと長い時間
あまり固くなると私が食べにくいので前回よりも短い時間で 
よたはまる飲みに近いぞ~

よたも目をらんらんとさせて 

ご馳走様でした

よたにポチッとよろしく  (^^)/
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村
遊びに来てくださってありがとう、みんな元気で

スポンサーサイト

【2014/11/17 11:37】 | おやつ
トラックバック(0) |

No title
空天まま
こんにちぃ~
砂肝って薄くスライスするの、
大変じゃない?
私はなんか苦手なんだよねぇ~
なので最近は鶏ナンコツを焼いたりして保存しています。
あとね、値引きシールの貼ってあるお刺身。
これもなかなかよぉ~

No title
アガサママ
こんにちは!
砂肝ジャーキー、作られたのですね(o^^o)
あら、ママさんも食べられたの?

そう、チンだと硬くなりますよね。
私も前に爆発させましたよ( ̄▽ ̄)
加減が難しいですね。
でも、なんだかぷりっぷりに見えるんですけど♪
美味しかったでしょうね(o^^o)

バルコニー、本当に広いですね!
私、毎日ピクニックしちゃいそうですよ。
大きめのビニールプールで夏はママさんも遊べそう。
(幼稚園とかにあるような簡易設置のプールです)
お外で気持ちよく半身浴とか出来そう♪



秩父マダムの空天ままちゃんへ
よたろうママ
こんにちは
そうそう、皮むいて切るの面倒!!
鶏ナンコツ?はそのまま焼くのね
そっかあ、値引きのお刺身、ささっとしゃぶしゃぶもいいかもですね
コメント有難うございました(^^)/

アガサママさんへ
よたろうママ
こんにちは
よただけでは食べきるの何日かかる事か
私が手伝わないとね(笑)
爆発したけれど、砂肝の味が出て、固い物噛む歯茎にいいしね
夏は私も!?
すぐ近くに高層マンションは無いけれど、見ようと思ったら見られそうな位置にマンションあるの
誰も私の水着姿は見たく無いでしょう(水着にならなくてもいい?(笑)
半身浴してシミだらけにならないかなあ!?
歳が歳だけに
コメント有難うございました(^^)/

No title
トト母
こんにちは~^^

砂肝ジャーキー・・最近作ってなかったなぁ。
我が家地方食文化が違うのか砂肝ってあまり売っていないんですよ。
よたろう君もママさんも一緒に楽しめるオヤツですね(^o^)

我が家では最近もっぱらササミジャーキーなんですよ。
ほら、娘が砂肝見て「気持ちわりぃ」って言ったからね(^^ゞ

トト母さんへ
よたろうママ
こんにちは
なんか月日がたつのは早いというか
気が付くと1ヶ月や2ヶ月過ぎてしまって・・・
よたのおやつ取った訳では無いですからね
よただけでは食べきれないので~
娘さん気持ちわりいって(笑)確かに、、色が悪いかな
ササミジャ-キ-
うちはササミは朝茹でササミで食べる事多いからなあ
コメント有難うございました(^^)/


No title
juncin
よたくん久々の砂肝ジャーキー美味しかったでしょ~
私も土曜日は軟骨ジャーキー作ったよ。
砂肝もと思ったけどそぐのが面倒で軟骨にしちゃったの。
でも軟骨も大好きだから喜んでだけどね!
同じ値段だったら砂肝の方が沢山作れるんだよね!

昨日の記事を読んでてママさんのいいおばあちゃんぶりに感動です。
娘さんもチビッコも幸せですね(*^_^*)
今頃おばあちゃんのありがたみが痛いほど身に染みてるかも(*^^)v


juncinさんへ
よたろうママ
こんにちは
砂肝はそぐのが確かに面倒
1/3位捨ててる気がするし(笑)
今度は軟骨に挑戦しようかな
いいおばあちゃんじゃ無いですよ
甘やかしていたかも
手を出し過ぎて良い事無いですから
離れて良かったと思っています
コメント有難うございました(^^)/

承認待ちコメント
-


No title
雪太郎
わ~、たくさん作ってもらって、よかったね!
・・・って書こうとしたら、ママさんも食べたのね(笑)
砂肝は薄く切るのたいへんでしょう?
でも、ワンコがワクワクするいい香りがしそうだね♪

No title
リアンママ
こんにちは。
砂肝ジャーキー美味しいですよね。
私もリアンも大好きです。
爆発するとお掃除が大変ですよね。
でもきれいになってよかったかな。
よたろうくん、できたては美味しいでしょ。

No title
きり
我が家、砂肝をそうやって切って
フライパンで炒めて
塩コショウして食べるの大好き
ちょこらにも小さく切って炒めて
あげる

レンジでチンね
なるほど
便利よさそう(*^_^*)

雪太郎さんへ
よたろうママ
こんばんは
だってよたの体重ではたくさん食べられ無いでしょ
私の方がたくさん食べたよ~
噛むほどに味がでるしね
そう砂肝切ってる間に1/3くらい捨ててる気がするわ
コメント有難うございました(^^)/


リアンママさんへ
よたろうママ
こんばんは
爆発びっくりです(>_<)
まあたまにはレンジも綺麗にしてあげないといけないのでちょうど良かったかななんて(笑)
出来立ても、一日冷蔵庫で今日も美味しかったです
コメント有難うございました(^^)/

きりさんへ
よたろうママ
こんばんは
私も炒めて食べていたのだけど、何かでジャーキー見て
よた用にするようになって、ついでに私も食べてるよ(笑)
炒めた方が水分抜けずに柔らかいね
レンジだと固くなりやすいからフライパンの方が手軽かもです
コメント有難うございました(^^)/

No title
ぽこぽこ
よたろうママさん、こんばんは。
よたろうちゃん、おいしいものを目の前にキリっと、とても良いお顔してくれていますね *^-^*
ママさんのオッケーサインが出るまでちゃんと待てるんですもんね☆
私も砂肝が好きなんです。
これなら一緒に食べられてなんだか嬉しいですね♪
私も真似して作ってみまーす!

No title
ぽりる
こんばんは(^^)

よたろうくんの前に、いろんなものが並んでる~♪
砂肝ジャーキー、おいしそうですね♪
私もよたろうくんのお手伝いに行きたいなぁ~(^^)あは

そういえば、ここしばらく砂肝食べてないかも。
スーパーに最近売ってないんですよね~・・・(ーー;)

ぽこぽこさんへ
よたろうママ
おはようございます
食べ物を目の前にすると目の輝きが違いますよね
よたがいきいきした目をすると嬉しいです
テーブルで食べる時もカリカリを食べる時もいつも私のOKを待っててくれます
砂肝、普通にフライパンで炒める方が柔らかく美味しいかなあ
ジャーキーにすると固くなるので、歯茎にはいいかも~(笑)
コメント有難うございました(^^)/


ぽりるさんへ
よたろうママ
おはようございます
この時は砂肝、かぼちゃ、納豆が並んでいます
私がご飯の時はいつもこんな風によたと一緒に一口ずつ食べてるの
お皿ごとあげると一瞬で食べちゃうから
ワン仔にとってそんな食べ方いいのか悪いのか分からないけど
ずっとそうしてるから~
地域によって砂肝いつもスーパーにない所あるみたいですね
こちらはいつもありますよ
コメント有難うございました(^^)/


No title
malin
おはよ~♪

よたちゃん砂肝ジャーキー作ってもらってウハウハやったねぇ。
人も一緒に食べられるのがいいよね。
あたしは粉山椒を振りかけて食べるのが好き。
ピリピリしてビールが進むのだ。

あのさ、よたちゃん3粒って。。。
残りは全部よたちゃんママが食べちゃったの~?


malinさんへ
よたろうママ
おはようございます
砂肝自分だけだったらフライパンで炒めて食べてたのだけど
よたにはこの方がいいかなと思って・・・
と言っても私の方がたくさん食べてるね(笑)
何と言っても2.6㌔のよた
そんなに食べられないでしょ
よたは翌日3粒で合計6粒食べたよ~
コメント有難うございました(^^)/


No title
こんにちは。
砂肝ジャーキー美味しそうですね(^^)/
でも、結構手間かかりますよね>チンするまでが・・・
うーん、久々に作ってあげ様かなぁ~(^^;;;
でも、爆発はイヤだな・・・(笑)。


龍さんへ
よたろうママ
こんにちは
そうそう皮をむいて薄く切るの面倒です
チンは簡単ですけどね
次はフライパンで焼いちゃおうかな
爆発もしないし(笑)
コメント有難うございました(^^)/

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
No title
こんにちぃ~
砂肝って薄くスライスするの、
大変じゃない?
私はなんか苦手なんだよねぇ~
なので最近は鶏ナンコツを焼いたりして保存しています。
あとね、値引きシールの貼ってあるお刺身。
これもなかなかよぉ~
2014/11/17(Mon) 12:51 | URL  | 空天まま #-[ 編集]
No title
こんにちは!
砂肝ジャーキー、作られたのですね(o^^o)
あら、ママさんも食べられたの?

そう、チンだと硬くなりますよね。
私も前に爆発させましたよ( ̄▽ ̄)
加減が難しいですね。
でも、なんだかぷりっぷりに見えるんですけど♪
美味しかったでしょうね(o^^o)

バルコニー、本当に広いですね!
私、毎日ピクニックしちゃいそうですよ。
大きめのビニールプールで夏はママさんも遊べそう。
(幼稚園とかにあるような簡易設置のプールです)
お外で気持ちよく半身浴とか出来そう♪

2014/11/17(Mon) 12:59 | URL  | アガサママ #-[ 編集]
秩父マダムの空天ままちゃんへ
こんにちは
そうそう、皮むいて切るの面倒!!
鶏ナンコツ?はそのまま焼くのね
そっかあ、値引きのお刺身、ささっとしゃぶしゃぶもいいかもですね
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/17(Mon) 13:09 | URL  | よたろうママ #-[ 編集]
アガサママさんへ
こんにちは
よただけでは食べきるの何日かかる事か
私が手伝わないとね(笑)
爆発したけれど、砂肝の味が出て、固い物噛む歯茎にいいしね
夏は私も!?
すぐ近くに高層マンションは無いけれど、見ようと思ったら見られそうな位置にマンションあるの
誰も私の水着姿は見たく無いでしょう(水着にならなくてもいい?(笑)
半身浴してシミだらけにならないかなあ!?
歳が歳だけに
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/17(Mon) 13:14 | URL  | よたろうママ #-[ 編集]
No title
こんにちは~^^

砂肝ジャーキー・・最近作ってなかったなぁ。
我が家地方食文化が違うのか砂肝ってあまり売っていないんですよ。
よたろう君もママさんも一緒に楽しめるオヤツですね(^o^)

我が家では最近もっぱらササミジャーキーなんですよ。
ほら、娘が砂肝見て「気持ちわりぃ」って言ったからね(^^ゞ
2014/11/17(Mon) 13:26 | URL  | トト母 #-[ 編集]
トト母さんへ
こんにちは
なんか月日がたつのは早いというか
気が付くと1ヶ月や2ヶ月過ぎてしまって・・・
よたのおやつ取った訳では無いですからね
よただけでは食べきれないので~
娘さん気持ちわりいって(笑)確かに、、色が悪いかな
ササミジャ-キ-
うちはササミは朝茹でササミで食べる事多いからなあ
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/17(Mon) 13:36 | URL  | よたろうママ #-[ 編集]
No title
よたくん久々の砂肝ジャーキー美味しかったでしょ~
私も土曜日は軟骨ジャーキー作ったよ。
砂肝もと思ったけどそぐのが面倒で軟骨にしちゃったの。
でも軟骨も大好きだから喜んでだけどね!
同じ値段だったら砂肝の方が沢山作れるんだよね!

昨日の記事を読んでてママさんのいいおばあちゃんぶりに感動です。
娘さんもチビッコも幸せですね(*^_^*)
今頃おばあちゃんのありがたみが痛いほど身に染みてるかも(*^^)v
2014/11/17(Mon) 15:16 | URL  | juncin #-[ 編集]
juncinさんへ
こんにちは
砂肝はそぐのが確かに面倒
1/3位捨ててる気がするし(笑)
今度は軟骨に挑戦しようかな
いいおばあちゃんじゃ無いですよ
甘やかしていたかも
手を出し過ぎて良い事無いですから
離れて良かったと思っています
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/17(Mon) 15:37 | URL  | よたろうママ #-[ 編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2014/11/17(Mon) 16:16 |   |  #[ 編集]
No title
わ~、たくさん作ってもらって、よかったね!
・・・って書こうとしたら、ママさんも食べたのね(笑)
砂肝は薄く切るのたいへんでしょう?
でも、ワンコがワクワクするいい香りがしそうだね♪
2014/11/17(Mon) 16:48 | URL  | 雪太郎 #-[ 編集]
No title
こんにちは。
砂肝ジャーキー美味しいですよね。
私もリアンも大好きです。
爆発するとお掃除が大変ですよね。
でもきれいになってよかったかな。
よたろうくん、できたては美味しいでしょ。
2014/11/17(Mon) 17:24 | URL  | リアンママ #-[ 編集]
No title
我が家、砂肝をそうやって切って
フライパンで炒めて
塩コショウして食べるの大好き
ちょこらにも小さく切って炒めて
あげる

レンジでチンね
なるほど
便利よさそう(*^_^*)
2014/11/17(Mon) 18:46 | URL  | きり #-[ 編集]
雪太郎さんへ
こんばんは
だってよたの体重ではたくさん食べられ無いでしょ
私の方がたくさん食べたよ~
噛むほどに味がでるしね
そう砂肝切ってる間に1/3くらい捨ててる気がするわ
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/17(Mon) 19:16 | URL  | よたろうママ #-[ 編集]
リアンママさんへ
こんばんは
爆発びっくりです(>_<)
まあたまにはレンジも綺麗にしてあげないといけないのでちょうど良かったかななんて(笑)
出来立ても、一日冷蔵庫で今日も美味しかったです
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/17(Mon) 19:18 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
きりさんへ
こんばんは
私も炒めて食べていたのだけど、何かでジャーキー見て
よた用にするようになって、ついでに私も食べてるよ(笑)
炒めた方が水分抜けずに柔らかいね
レンジだと固くなりやすいからフライパンの方が手軽かもです
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/17(Mon) 19:22 | URL  | よたろうママ #-[ 編集]
No title
よたろうママさん、こんばんは。
よたろうちゃん、おいしいものを目の前にキリっと、とても良いお顔してくれていますね *^-^*
ママさんのオッケーサインが出るまでちゃんと待てるんですもんね☆
私も砂肝が好きなんです。
これなら一緒に食べられてなんだか嬉しいですね♪
私も真似して作ってみまーす!
2014/11/17(Mon) 21:34 | URL  | ぽこぽこ #-[ 編集]
No title
こんばんは(^^)

よたろうくんの前に、いろんなものが並んでる~♪
砂肝ジャーキー、おいしそうですね♪
私もよたろうくんのお手伝いに行きたいなぁ~(^^)あは

そういえば、ここしばらく砂肝食べてないかも。
スーパーに最近売ってないんですよね~・・・(ーー;)
2014/11/18(Tue) 00:03 | URL  | ぽりる #-[ 編集]
ぽこぽこさんへ
おはようございます
食べ物を目の前にすると目の輝きが違いますよね
よたがいきいきした目をすると嬉しいです
テーブルで食べる時もカリカリを食べる時もいつも私のOKを待っててくれます
砂肝、普通にフライパンで炒める方が柔らかく美味しいかなあ
ジャーキーにすると固くなるので、歯茎にはいいかも~(笑)
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/18(Tue) 04:43 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
ぽりるさんへ
おはようございます
この時は砂肝、かぼちゃ、納豆が並んでいます
私がご飯の時はいつもこんな風によたと一緒に一口ずつ食べてるの
お皿ごとあげると一瞬で食べちゃうから
ワン仔にとってそんな食べ方いいのか悪いのか分からないけど
ずっとそうしてるから~
地域によって砂肝いつもスーパーにない所あるみたいですね
こちらはいつもありますよ
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/18(Tue) 04:47 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
No title
おはよ~♪

よたちゃん砂肝ジャーキー作ってもらってウハウハやったねぇ。
人も一緒に食べられるのがいいよね。
あたしは粉山椒を振りかけて食べるのが好き。
ピリピリしてビールが進むのだ。

あのさ、よたちゃん3粒って。。。
残りは全部よたちゃんママが食べちゃったの~?
2014/11/18(Tue) 06:12 | URL  | malin #-[ 編集]
malinさんへ
おはようございます
砂肝自分だけだったらフライパンで炒めて食べてたのだけど
よたにはこの方がいいかなと思って・・・
と言っても私の方がたくさん食べてるね(笑)
何と言っても2.6㌔のよた
そんなに食べられないでしょ
よたは翌日3粒で合計6粒食べたよ~
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/18(Tue) 06:43 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
No title
こんにちは。
砂肝ジャーキー美味しそうですね(^^)/
でも、結構手間かかりますよね>チンするまでが・・・
うーん、久々に作ってあげ様かなぁ~(^^;;;
でも、爆発はイヤだな・・・(笑)。
2014/11/18(Tue) 11:57 | URL  | 龍 #-[ 編集]
龍さんへ
こんにちは
そうそう皮をむいて薄く切るの面倒です
チンは簡単ですけどね
次はフライパンで焼いちゃおうかな
爆発もしないし(笑)
コメント有難うございました(^^)/
2014/11/18(Tue) 14:13 | URL  | よたろうママ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック