壊死性髄膜脳炎と診断されたけれど・・・
よたろうハウスへようこそ

僕よたろう

最近ママがバルコニーによく行くなあと思ってたら
  採っていたんだね 

バジル
混ぜて
パスタと玉ねぎ

よたろうママです

ここのところのバジルの成長の勢いがすごくて
間引いてもすぐに 

たまたま半額セールでオリーブオイル・マジックソルト
ドレッシングを手に入れたので
さっそく第一弾のジェノバソース作りました 

「バジルソース」とか「ジェノバソース」とか言いますが
同じでしょう 

松の実を入れるとか入れないとかで使い分ける方もいる様ですが
これはこうと言う格式ばった物は無い様です

イタリアのジェノバ地方が発祥、それでジェノバソース 
でもバジルソースの方が日本人には分かり易いですよね

まあようは、バジルの葉・にんにく・松の実・パルメザンチーズ
オリーブオイル
それらを自分の好みでチョイスして混ぜ合わせればいいのですよ

バジルとオリーブオイルとにんにくがあれば、後は入ってなくても
私の舌とお腹は大満足  

今年は松の実とチーズも入れましたが、昨年は
 → ジェノバソースを松の実無しで作ってみた 

ふとよたはと見たら、しっかり私のストーカー
いや、ご飯の成り行きを見守ってくれていました 

P1120619.jpg
P1120623.jpg

えっ、何がうっかり八兵衛倶楽部  と思われたあなた
ここからが本題です

ここまで記事を書いて
第2弾の間引きバジルの葉でバジルソース作り
なんかオイルっぽく無いなあ~

キャー  オリーブオイルだと思って使ったボトルを良く見たら
(一枚目の写真の一番左のボトル)
オリーブオイルドレッシングだったあ 

どうりで第一弾バジルの冷製スパゲティ食べた時
爽やか(酸っぱい)だなあと思ったのでした

会長のjuncinさ~ん → みんな突っ込みすぎ~
私ついに、うっかり八兵衛倶楽部の正会員に
登録されてしまったかしら

えっ、もうとっくになっていた!?

   

juncinさんアルミちゃん忘れない様にリンク貼りました
ありがとう 

追記:すみません、juncinさんは副会長さん !?
ごめんなさいね 

よたにポチッとよろしく  (^^)/
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村
遊びに来てくださってありがとう、みんな元気で

スポンサーサイト

【2015/06/25 05:37】 | 食べ物
トラックバック(0) |

No title
空天まま
あははっ
仲間がココに新登場っ
はい、これであなたも会員です・・・笑
もうそんなにバジルが収穫出来たの?
凄いねぇ~
ああ、やっぱり我が家も植えればよかったかな?
バジルでパスタはいかがでしたか?
まぁ、ちょっとオイルは違ったけど、
美味しかったのならOKだよねっ

No title
トト母
おはようございます(〃^ー^〃)

あはは(*≧∀≦*)ママさん意外にうっかりさんですね
でも私もママさんみたいな間違いなら日常茶飯事ですよ。

バジル・・プランターでも成長が早いんですね。
手作りソースで食べたパスタのお味はいかがでしたか?

No title
きり
おいしそうなパスタ
食べに行きたい~~(*^_^*)
塩麹入りのオリーブオイルで
健康的だし
玉ねぎのスープ
トロトロで甘くて美味しそう~

No title
雪太郎
あはは!
八兵衛正会員決定だね。
私は、ポテトサラダを作ろうとして、マヨネーズのかわりにケチャップを入れたことがあるよ。
ボーっとして冷蔵庫から出したのね。
慌ててほとんどのケチャップをスプーンですくって、
マヨネーズいれたけど、ピンク色のポテトサラダになったよ。

ジェノバソース、大好き!
うちも作ろうと思って、バジル植えてあるんだけど
日照不足のせいでヒョロヒョロなのよ。
ソースにできるほどの収穫は見込めそうにないわ。

No title
クルーズママ
ジェノバソース美味しそうで、ストックしておくと便利に使えそうですね♪
私も作ってみようかなぁ~☆

わたしもよくうっかり・・・。
自分でも驚くほどです(笑)
年々加速してきました(^^;)



ぽこぽこ
よたろうママさん、おはようございます。
ヤラレましたっ、私も ^ ^;
最初の写真を見て'塩麹オリーブオイル'を今度探して買おうと思っていましたよ。
私もよたろうママさんに続いて会員登録させてもらうところでした。
でも不幸中の幸い?かちょっとの酸っぱさは夏に食べるパスタとしてはさっぱりして美味しそうですね ^-*/

空天ままちゃんへ
よたろうママ
こんにちは
仲間がいっぱいですね~
あらっ会員になってしまいましたか
そう第1弾で食べた時は美味しいと満足して食べたけれど
第2弾で気づいたら、やたら酸っぱく感じてトホホでした
オイルが少なく酸味が強かったわ
でも自分の舌なんていい加減な物だと実感しました
バジルやってみる?
コメント有難うございました(^^)/

トト母さんへ
よたろうママ
こんにちは
最近特にうっかりが多くなりました
あらまあと笑ってすむ事なのでまだ良しとしましょうか
気が付かないで食べて第1弾のパスタは美味しく食べたのですが
第2弾気づいたら、やたら酸っぱく感じてトホホでした
気分的な物って大きいなと思いました
母さんうっかりが日常茶飯事だと、毎日笑いの絶えない楽しい生活ですね
いいなあ
コメント有難うございました(^^)/


きりさんへ
よたろうママ
こんにちは
まあオイルすくなめで酸味強し
健康的においしいパスタとなりました
この玉ねぎFAMFARMさんのなの
とろとろに煮込んで美味しかったよ
丸ごと1つなんてなかなか食べられ無い物ね
コメント有難うございました(^^)/

雪太郎さんへ
よたろうママ
こんにちは
はい正会員になりましたヽ(^。^)ノ
ポテサラにケチャップ!?
綺麗な色で食欲わいたんじゃないかな(*^_^*)
そちらは雨が多いみたいね
植物って日照不足も日照りもダメなんだよね
難しいものです
早く梅雨開けてバジル成長するといいね
コメント有難うございました(^^)/

クルーズママさんへ
よたろうママ
こんにちは
私毎年採れた葉を全部ジェノバソースに冷凍して、楽しみます
パスタ大好き~だから
簡単に作れますよ
ほんと、うっかり、自分でも受けて笑えちゃいます
これも生活を楽しく過ごす方法かもね(笑)
コメント有難うございました(^^)/

ぽこぽこさんへ
よたろうママ
こんにちは
あらら、ぽこぽこさんもドレッシングの文字見逃しましたか?
あんな上に書いてあっても気づきません(断定するか!?)(笑)
ぽこぽこさんも後10年したら正会員登録かもしれませんよ
第1弾は気づかずに美味しく食べたのに
第2弾気づいたら酸っぱく感じて~
解凍して食べる時は量を少なめにして葉っぱとオイルを足して食べますね
コメント有難うございました(^^)/

管理人のみ閲覧できます
-


No title
山猫
よたろうママさんがうっかり八兵衛?
イメージないなぁ(笑)。
八兵衛はそういうことが日常的にあるんです。
やまねこはサザエさんと呼ばれます。
とにかく不注意な人生・・。
すっぱい冷製パスタおいしそうです。

No title
こんにちは。
あはは、さては半額に浮かれ過ぎましたね(笑)。
それも食べたあとで分かった(^O^)/
でも、美味しければOKですね(^-^;


No title
juncin
ママさん、わたくし相当のうっかりですけど
会長は年長者のそらうみかーたんさんなんですよ!
そして東北にはnahoさんという強者がいますから
私なんてまだまだみんなの足元にも及ばないんですよ・・・
って、そんなわけないですよね(~_~;)
はい、相当なうっかりものです
ママさんくらいのうっかりは日常茶飯事ですから
日々じぶんでもまたやっちゃった~と笑ってごまかすしかない!
ママさんが作ったバジルソースとってもおいしそうだわ(*^_^*)


No title
ぽりる
こんにちは(^^)

夏らしく、酸味入れました!
ってことにしておきますね~(^m^)
さっぱりして、それはそれでおいしいかも♪

オリーブオイルの写真がないなぁ~
どんなオイル使ったんだろう? ←単純にメーカーに興味♪
と思って見ていた私・・・
うっかりからは程遠いと信じたいですっ(^^ゞ
私の場合、うっかりと言うより間が抜けてるって言った方が・・・

No title
アガサママ
こんばんは!

いいな♪いいな♪
バジルって、大好きなんですよ❤️
家の中で植えようかな(⌒▽⌒)

うっかり八兵衛の正会員になられたのですね!
私も、いつも「スマホがないない!」って、
家中をうろついてます。
置き場所をすぐに忘れるんですよね。

鍵コメさんへ
よたろうママ
こんばんは
教えてくれてありがとう
ご挨拶に行って来ました
コメント有難うございました(^^)/

やまねこさんへ
よたろうママ
こんばんは
最近思い込みやうっかり出て来ました
歳のせいにしたくは無いけれど・・・
小さなうっかりで済ませて大きな青くなる様なうっかりは
お互いに気を付けましょうね
酸っぱいパスタ、第2弾の時はちょっと箸(フォーク)が進みませんでした(笑)
コメント有難うございました(^^)/

龍さんへ
よたろうママ
こんばんは
その通り\(^o^)/半額に気を取られてドレッシングの文字に目が行きませんでした
第1弾なんてまったく気づかずにルンルン食べてました(笑)
でも気が付いた後の第2弾はスローペースに~
私の舌なんていい加減なものです
コメント有難うございました(^^)/


juncinさんへ
よたろうママ
こんばんは
そうだったのですね
juncinさんよりも強者もいらっしゃるなんて頼もしい東北勢ですね
私のうっかりは可愛い物ですか~
安心しました(笑)
バジルソースもうすぐ作れるんじゃないですか
楽しみにしていますよ
コメント有難うございました(^^)/

ぽりるさんへ
よたろうママ
こんばんは
はあい、夏らしく、酢~ぱいのが美味しい!
ねんてわけ無いでしょうが"(-""-)"
でもあのシール、ドレッシングの文字目に入りにくいですよね
まだ往生際悪く文句言っている私です
うっかりから程遠い上手のぽりるさん
私はまだまだ修行の身です
コメント有難うございました(^^)/

アガサママさんへ
よたろうママ
こんばんは
ご実家のバジルはその後どうですか?
またそろそろ1茂り出来ているのでは無いですか~
正会員、喜んでいいものかどうか(^◇^)
スマホはまだ鳴らして探せるけれど
コンデジも鳴る様にしてほしいと
切に思う私です
コメント有難うございました(^^)/


No title
そらうみかーたん
こんばんは^^
遅くにごめんなさい。
今日は初コメありがとうございました。
ようこそ、八兵衛倶楽部へ!です。
まぁ、juncinさん、よくも年長者だと明かしてくれたわね(笑)
ほんのちょっとですからね…
そう、東北ではうっかりではとうてい敵わないnahoさんと言う方がいるんですが、会長専任にあたってはやはり年功序列だということでした。

ワタシもバジル植えて、この前もバジルソースを作ったとこです。
酸っぱいバジルソースも悪くないかと思うけど、お味は想像できません(笑)
いつでも楽しいうっかりネタ、お待ちしております^^

No title
そらうみかーたん
こんばんは。
遅くにごめんなさい。
今日はコメントありがとうございました。
ワタシは決して会長になるほど、うっかりではない(自称)ですが、すこーしだけ皆さんより年をくっていて、押し上げられてしまいましたよ。
ほんと、すこーしですからね← ここ強調!

バジル、ワタシも植えてますよ。
この前もソース作って、パスタ食べました。
はい、オリーブオイルで!!
ま、ワタシも調味料間違えるなんて、しょっちゅうですけどね。
いえいえ、大したことありませんけどね…
いつでもうっかりネタ、お待ちしてますよ〜♪

No title
そらうみかーたん
あ〜、いきなりやっちまった!
この承認待ちって、馴染みなくて
「ミスった!」って、似た内容で2回送信してしまいました。
ごめんなさい!

そらうみかーたんさんへ
よたろうママ
おはようございます
初コメ第1日目に3通も有難うございます
私は夜早く寝るので(老人生活ですーって歳とってますよ~)
夜のコメは返信翌朝になります、すみませんね
はあい、よ~く分かりました
すこーしだけ年上なのですね
この歳まで来たら一回り位は同世代ですよね
私は一回り以上離れている年下お友達も同じ気分でお話してしまいます
もしかしてムッとされてるかなあ!?
そらうみかーたんさんにも失礼な友達口調の時は許して下さいね
ほんとうっかりなものですから、先に謝っておきま~す
調味料間違いは日常茶飯事の様ですね
昨夜は残り白米をレンジで温めてそのまま食べるの忘れました(^◇^)
ではこれからもうっかりネタに貢献できる様に頑張ります
コメント有難うございました、これからどうぞよろしくお願いします(^^)/

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
No title
あははっ
仲間がココに新登場っ
はい、これであなたも会員です・・・笑
もうそんなにバジルが収穫出来たの?
凄いねぇ~
ああ、やっぱり我が家も植えればよかったかな?
バジルでパスタはいかがでしたか?
まぁ、ちょっとオイルは違ったけど、
美味しかったのならOKだよねっ
2015/06/25(Thu) 05:47 | URL  | 空天まま #-[ 編集]
No title
おはようございます(〃^ー^〃)

あはは(*≧∀≦*)ママさん意外にうっかりさんですね
でも私もママさんみたいな間違いなら日常茶飯事ですよ。

バジル・・プランターでも成長が早いんですね。
手作りソースで食べたパスタのお味はいかがでしたか?
2015/06/25(Thu) 06:45 | URL  | トト母 #-[ 編集]
No title
おいしそうなパスタ
食べに行きたい~~(*^_^*)
塩麹入りのオリーブオイルで
健康的だし
玉ねぎのスープ
トロトロで甘くて美味しそう~
2015/06/25(Thu) 07:29 | URL  | きり #-[ 編集]
No title
あはは!
八兵衛正会員決定だね。
私は、ポテトサラダを作ろうとして、マヨネーズのかわりにケチャップを入れたことがあるよ。
ボーっとして冷蔵庫から出したのね。
慌ててほとんどのケチャップをスプーンですくって、
マヨネーズいれたけど、ピンク色のポテトサラダになったよ。

ジェノバソース、大好き!
うちも作ろうと思って、バジル植えてあるんだけど
日照不足のせいでヒョロヒョロなのよ。
ソースにできるほどの収穫は見込めそうにないわ。
2015/06/25(Thu) 07:42 | URL  | 雪太郎 #-[ 編集]
No title
ジェノバソース美味しそうで、ストックしておくと便利に使えそうですね♪
私も作ってみようかなぁ~☆

わたしもよくうっかり・・・。
自分でも驚くほどです(笑)
年々加速してきました(^^;)
2015/06/25(Thu) 07:44 | URL  | クルーズママ #-[ 編集]
よたろうママさん、おはようございます。
ヤラレましたっ、私も ^ ^;
最初の写真を見て'塩麹オリーブオイル'を今度探して買おうと思っていましたよ。
私もよたろうママさんに続いて会員登録させてもらうところでした。
でも不幸中の幸い?かちょっとの酸っぱさは夏に食べるパスタとしてはさっぱりして美味しそうですね ^-*/
2015/06/25(Thu) 09:14 | URL  | ぽこぽこ #-[ 編集]
空天ままちゃんへ
こんにちは
仲間がいっぱいですね~
あらっ会員になってしまいましたか
そう第1弾で食べた時は美味しいと満足して食べたけれど
第2弾で気づいたら、やたら酸っぱく感じてトホホでした
オイルが少なく酸味が強かったわ
でも自分の舌なんていい加減な物だと実感しました
バジルやってみる?
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 12:15 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
トト母さんへ
こんにちは
最近特にうっかりが多くなりました
あらまあと笑ってすむ事なのでまだ良しとしましょうか
気が付かないで食べて第1弾のパスタは美味しく食べたのですが
第2弾気づいたら、やたら酸っぱく感じてトホホでした
気分的な物って大きいなと思いました
母さんうっかりが日常茶飯事だと、毎日笑いの絶えない楽しい生活ですね
いいなあ
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 12:20 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
きりさんへ
こんにちは
まあオイルすくなめで酸味強し
健康的においしいパスタとなりました
この玉ねぎFAMFARMさんのなの
とろとろに煮込んで美味しかったよ
丸ごと1つなんてなかなか食べられ無い物ね
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 12:22 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
雪太郎さんへ
こんにちは
はい正会員になりましたヽ(^。^)ノ
ポテサラにケチャップ!?
綺麗な色で食欲わいたんじゃないかな(*^_^*)
そちらは雨が多いみたいね
植物って日照不足も日照りもダメなんだよね
難しいものです
早く梅雨開けてバジル成長するといいね
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 12:25 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
クルーズママさんへ
こんにちは
私毎年採れた葉を全部ジェノバソースに冷凍して、楽しみます
パスタ大好き~だから
簡単に作れますよ
ほんと、うっかり、自分でも受けて笑えちゃいます
これも生活を楽しく過ごす方法かもね(笑)
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 12:27 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
ぽこぽこさんへ
こんにちは
あらら、ぽこぽこさんもドレッシングの文字見逃しましたか?
あんな上に書いてあっても気づきません(断定するか!?)(笑)
ぽこぽこさんも後10年したら正会員登録かもしれませんよ
第1弾は気づかずに美味しく食べたのに
第2弾気づいたら酸っぱく感じて~
解凍して食べる時は量を少なめにして葉っぱとオイルを足して食べますね
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 12:30 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015/06/25(Thu) 12:34 |   |  #[ 編集]
No title
よたろうママさんがうっかり八兵衛?
イメージないなぁ(笑)。
八兵衛はそういうことが日常的にあるんです。
やまねこはサザエさんと呼ばれます。
とにかく不注意な人生・・。
すっぱい冷製パスタおいしそうです。
2015/06/25(Thu) 13:22 | URL  | 山猫 #-[ 編集]
No title
こんにちは。
あはは、さては半額に浮かれ過ぎましたね(笑)。
それも食べたあとで分かった(^O^)/
でも、美味しければOKですね(^-^;
2015/06/25(Thu) 14:31 | URL  | 龍 #-[ 編集]
No title
ママさん、わたくし相当のうっかりですけど
会長は年長者のそらうみかーたんさんなんですよ!
そして東北にはnahoさんという強者がいますから
私なんてまだまだみんなの足元にも及ばないんですよ・・・
って、そんなわけないですよね(~_~;)
はい、相当なうっかりものです
ママさんくらいのうっかりは日常茶飯事ですから
日々じぶんでもまたやっちゃった~と笑ってごまかすしかない!
ママさんが作ったバジルソースとってもおいしそうだわ(*^_^*)
2015/06/25(Thu) 15:18 | URL  | juncin #-[ 編集]
No title
こんにちは(^^)

夏らしく、酸味入れました!
ってことにしておきますね~(^m^)
さっぱりして、それはそれでおいしいかも♪

オリーブオイルの写真がないなぁ~
どんなオイル使ったんだろう? ←単純にメーカーに興味♪
と思って見ていた私・・・
うっかりからは程遠いと信じたいですっ(^^ゞ
私の場合、うっかりと言うより間が抜けてるって言った方が・・・
2015/06/25(Thu) 16:53 | URL  | ぽりる #-[ 編集]
No title
こんばんは!

いいな♪いいな♪
バジルって、大好きなんですよ❤️
家の中で植えようかな(⌒▽⌒)

うっかり八兵衛の正会員になられたのですね!
私も、いつも「スマホがないない!」って、
家中をうろついてます。
置き場所をすぐに忘れるんですよね。
2015/06/25(Thu) 17:22 | URL  | アガサママ #-[ 編集]
鍵コメさんへ
こんばんは
教えてくれてありがとう
ご挨拶に行って来ました
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 19:51 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
やまねこさんへ
こんばんは
最近思い込みやうっかり出て来ました
歳のせいにしたくは無いけれど・・・
小さなうっかりで済ませて大きな青くなる様なうっかりは
お互いに気を付けましょうね
酸っぱいパスタ、第2弾の時はちょっと箸(フォーク)が進みませんでした(笑)
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 19:53 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
龍さんへ
こんばんは
その通り\(^o^)/半額に気を取られてドレッシングの文字に目が行きませんでした
第1弾なんてまったく気づかずにルンルン食べてました(笑)
でも気が付いた後の第2弾はスローペースに~
私の舌なんていい加減なものです
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 19:56 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
juncinさんへ
こんばんは
そうだったのですね
juncinさんよりも強者もいらっしゃるなんて頼もしい東北勢ですね
私のうっかりは可愛い物ですか~
安心しました(笑)
バジルソースもうすぐ作れるんじゃないですか
楽しみにしていますよ
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 19:58 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
ぽりるさんへ
こんばんは
はあい、夏らしく、酢~ぱいのが美味しい!
ねんてわけ無いでしょうが"(-""-)"
でもあのシール、ドレッシングの文字目に入りにくいですよね
まだ往生際悪く文句言っている私です
うっかりから程遠い上手のぽりるさん
私はまだまだ修行の身です
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 20:02 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
アガサママさんへ
こんばんは
ご実家のバジルはその後どうですか?
またそろそろ1茂り出来ているのでは無いですか~
正会員、喜んでいいものかどうか(^◇^)
スマホはまだ鳴らして探せるけれど
コンデジも鳴る様にしてほしいと
切に思う私です
コメント有難うございました(^^)/
2015/06/25(Thu) 20:05 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
No title
こんばんは^^
遅くにごめんなさい。
今日は初コメありがとうございました。
ようこそ、八兵衛倶楽部へ!です。
まぁ、juncinさん、よくも年長者だと明かしてくれたわね(笑)
ほんのちょっとですからね…
そう、東北ではうっかりではとうてい敵わないnahoさんと言う方がいるんですが、会長専任にあたってはやはり年功序列だということでした。

ワタシもバジル植えて、この前もバジルソースを作ったとこです。
酸っぱいバジルソースも悪くないかと思うけど、お味は想像できません(笑)
いつでも楽しいうっかりネタ、お待ちしております^^
2015/06/25(Thu) 22:36 | URL  | そらうみかーたん #-[ 編集]
No title
こんばんは。
遅くにごめんなさい。
今日はコメントありがとうございました。
ワタシは決して会長になるほど、うっかりではない(自称)ですが、すこーしだけ皆さんより年をくっていて、押し上げられてしまいましたよ。
ほんと、すこーしですからね← ここ強調!

バジル、ワタシも植えてますよ。
この前もソース作って、パスタ食べました。
はい、オリーブオイルで!!
ま、ワタシも調味料間違えるなんて、しょっちゅうですけどね。
いえいえ、大したことありませんけどね…
いつでもうっかりネタ、お待ちしてますよ〜♪
2015/06/25(Thu) 22:43 | URL  | そらうみかーたん #-[ 編集]
No title
あ〜、いきなりやっちまった!
この承認待ちって、馴染みなくて
「ミスった!」って、似た内容で2回送信してしまいました。
ごめんなさい!
2015/06/25(Thu) 22:51 | URL  | そらうみかーたん #-[ 編集]
そらうみかーたんさんへ
おはようございます
初コメ第1日目に3通も有難うございます
私は夜早く寝るので(老人生活ですーって歳とってますよ~)
夜のコメは返信翌朝になります、すみませんね
はあい、よ~く分かりました
すこーしだけ年上なのですね
この歳まで来たら一回り位は同世代ですよね
私は一回り以上離れている年下お友達も同じ気分でお話してしまいます
もしかしてムッとされてるかなあ!?
そらうみかーたんさんにも失礼な友達口調の時は許して下さいね
ほんとうっかりなものですから、先に謝っておきま~す
調味料間違いは日常茶飯事の様ですね
昨夜は残り白米をレンジで温めてそのまま食べるの忘れました(^◇^)
ではこれからもうっかりネタに貢献できる様に頑張ります
コメント有難うございました、これからどうぞよろしくお願いします(^^)/
2015/06/26(Fri) 05:41 | URL  | よたろうママ #U7DcaKZc[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック